【桃を使ったぜいたくなレシピ!】あま〜い人気の桃スイーツのアレンジレシピ3選! | 時事刻々

時事刻々

日々動き、移り変わって行く、日本と世界を、独自の視点で取り上げています。

【桃を使ったぜいたくなレシピ!】あま〜い人気の桃スイーツのアレンジレシピ3選!

Kazuya Wakana/Tasty Japan

まるごと!桃トッツォ

見た目はまるでマリトッツォ!?桃にクリームを挟んだ桃トッツォレシピ!レンジでコンポートにした桃に、ふわっふわのホイップクリームが桃に詰まって、とろける美味しさに。




材料は4つだけ!まるごと桃のシャーベット


ジューシーな桃のおいしさがまるごとギュッと詰まった桃シャーベット! 桃のコンポートを冷凍して作ったシャーベットは、桃のとろんっとした食感と優しい甘さが味わえます。






とろとろ!桃のバタートースト

BuzzFeed

桃は生で食べるイメージが強いフルーツですが、熱してもおいしいんです!

桃とバターの相性抜群のトーストレシピ。朝食や週末に、ちょっとぜいたくしてみませんか?