こんにちは、ナチュラルケアみーむの
セラピストひろこです。
地味だけど心地よいナチュラル生活を
満喫中。
持続可能な生活って、地味ですが自然と
ともに生きてる感じ。
とっても豊かで幸せな気持ちになれますよ!
今日の写真
生米バケット。
失敗を重ねつつも、少しずつバケットらしい
見栄えと味になってきました。
今回はかなりいい味でしたよ(^^)
入口はどこからでもいいので、まずは氣づいてね!
私は日々、体や心が元氣になる取り組みを
お伝えしています。
それはブログのようなSNSだったり、ワーク
ショップや教室だったり、施術だったりと様々
です。
なぜ、色々な方向からお伝えしているのか?
それは、人それぞれ氣になる部分や反応
する部分が違うからです。
つまり、入口が一つだと氣づかない人も
沢山いるからです。
入口がいくつもあると、自分の興味や関心
のあるところから、
「ちょっとのぞいてみようかな」
「そこ、私氣になるわ~」
とチラ見しに来てくれるからです。
きっかけや入口はどんなカタチでもいいの
です。
要は、氣づいてもらえないと存在自体も
知ってもらえず、お伝えすることもできない
のです。
そんな訳で、私は食や体、お手当など
いくつか入口を作ったのです。
最初は、施術と言った体のことだけを
お伝えしていましたが、体を作る食の
ことにまで広げると、お客様も広がり
ました。
何より、食って必要でもあり、楽しみ
でもありますよね。
それだけに、興味関心も体より高い
感じを受けています。
なので、どこからでもいいので
自分の心や体が反応すること、
氣になることに氣づいてくださいね!
今は「生米ピザ」教室のニーズが高い
ですね。
先日は、視覚障がい者の方のボラン
ティアで「生米ピザ作り」を開催しま
した。
↑会場内の写真は撮り忘れてい
ました(-_-;) これはピザ生地の
余りで作ったバケットとデザートの
かぼちゃクッキーの残り(笑)。
意外なほど「生米」で作ることに興味
関心があり、食べてみてさらに関心が
高まった方もた沢山いました。
そのつながりで、生米とは縁遠いですが
「認知症サポーター養成講座」のご依頼
を受けることにもなりました。
あ!こちらもボランティアです。
いやはや、どこでどうつながるのか・・・
縁って本当に不思議で素敵ですね。
さらに生米のチャレンジ版として、試行
錯誤を重ねているのが「生米うどん」
です。
11月下旬に第1回目の「生米うどん教室」
を開催予定なので、それに合わせて、
より作りやすく美味しいお米のうどん作り
を研究中なんです(笑)。
その間にも「生米ピザ教室」のご依頼を
いただいたりと、私の生米珍道中は
ドンドン進行中です!
♡私が愛用している自然素材、ナチュラル
生活を送りたい方へご紹介させていただいて
います↓
私が意識して使っている食材は塩!
こちらの↓のお塩です。
お塩マニアの私は、色々なお塩を使って
きました。
その中で、このお塩は最高に体が喜びますね。
使いやすいし、他のお塩よりコスパもいい
ですね。
人間は、砂糖はなくても生きられますが、
自然塩はないと生きられません。
それくらい命に関わる重要なお塩の選択は
大事ですよ❣️
生米パンやピザ、うどん作りにも欠かせない
隠し味的美味しいお塩です(^^)
天日海塩 750g
Amazon(アマゾン)
1,295〜1,325円
別のショップのリンクを追加・編集
♡心も元氣でごきげん!
を目指すナチュラルケアみーむは
◇サロンに来ていただく来店型
◇外出困難な方のお家にお伺いする訪問型
どちらも行ってます〜♫
最近は、高齢や疾病のために外出困難な方
「訪問整体」が喜ばれています!
☆サロンや施術情報は
ホームページをご覧ください
画像をクリックしてくださいね
今日も愛と調和と癒しのエネルギーが
届きますように♡
☆Instagramやってます↓(画像をクリック)
☆Twitterやってます↓(画像をクリック)