手作りナポリタン
材料はあるものを
使えばいいと
ベーコンないならハムとか
玉ねぎとピーマンは
外せないけど
麺を1分早く上げて
水洗いしといて
野菜を炒める
私はオリーブオイルとガーリックソルトで
炒めたけど
なければ
油とチューブにんにくでも
にんにくはなくても
ガーリックソルトは何にでも
使えるから買ってほしい
アイテム
炒め終わったら
適当にケチャップを
とりあえず大さじ1とか
そのとき バターを10グラムと
みりんをちょっと入れてみた
みりんなければ 砂糖とか
炒め終わったらパスタを
入れて ケチャップを大さじ1くらい入れて塩胡椒して
なんとなく
ナポリタンらしくなるように
ケチャップをいれる
辛いのがいいなら
チリソースを半分入れるのもあり最後にタバスコをふりかけるもよし
盛り付け最後は粉チーズ
家にある材料調味料をつかう
コンソメ入れなくても
クリーム入れなくても
懐かしいナポリタンは
できます



