本日のランチは、手作りナンでカレーをいただくことにしました
カレーはお気に入りのグリーンカレーです
レトルトだけど、本場のタイの味を楽しむにはこちら
写真はグリーンとイエローだけど、
他にレッドもあって、
どれも美味。
今日は、2人とも一番辛い
グリーンカレーに
カレーはレトルトで楽チンなので、ナンは手作り
5分くらいこねます
だんだん手にベタベタとつかなくなってきて、
まとまってくるのが目安
まとまってきたら、一まとめにして、サランラップをかけて、
醗酵して大きくならないから
ちょっと心配ですが・・・
作業続行
寝かせた生地を等分に分けて、
めん棒で5mmくらいの厚さにのばします
打ち粉をちゃんとしておかないと
ベタベタになるので
要注意
できあがった生地を早速焼きます。
蓋の中を覗くと、
ワー
膨らんでるみたい
それっぽくなってきた
いい焼き色ー
裏面は弱火にして、
1分また蓋をして焼きます。
この間に温めておいたカレーを
お店で食べるみたい
なかなかの出来映えに
満足
肝心なお味は・・・・
アツアツ・ふっくらで美味しいーーっ
こんなに簡単に美味しくできちゃうなら、
また作ろうかなーって気になりました
しかも結構楽しい
ふー。。お腹いっぱいです