場所は神田。渋いでしょ??
私は全然馴染みのない神田。
先輩ごひいきのお店に・・・
「牛タン やました」
・・当然にHPもありません。
建て構えからしてワクワクするじゃない?
先輩は3歳になる子持ちのワーキングママ。
そうそう飲みには行けないのだけど、
一番歳の近い先輩。
やっぱり積もる話もあるのです。
扉を開けると、カウンター席と少ないテーブル席。
店内は予約客だけで程よくいつも混んでいるそう。
出迎えてくれたのは、一癖も二癖もありそうなお店の女将さん。。
そんな女将さんにも気に入られ、すっかり常連顔が通用する先輩はさすが!
恩恵をこうむって、まず新鮮なものが入った時にしかいただけない牛レバ刺しを。。
どうよ、この厚み。。
女将の旦那がカウンターの中で刻むレバーはメチャメチャ肉厚~!!
生肉大好きな私にはたまりませーん!
だけど、ここは牛タン屋。
牛タンを食べないわけにはいきません。
仙台出身の店主こだわりの「ゆでタン」に挑戦!!
女将の食べ方のルールに則り、わさびを全面に塗っていただく。
ダイジョブなの!?
・・・あれ?全然ツンとこない。。
これは絶品ー!タンがとろける~っ!!!
ここ最近、「鶏」好いていたこともあって、「牛」は私にとって新鮮でした♪
おいしいお食事にお話もお酒もはずんで、久々に日本酒「浦霞」にも手を出しちゃいました。
これまたおいしい(^-^)/
もう30歳にもなるのに、今の部署ではずーっと10歳も上の先輩ばっかりに囲まれて、万年一番下を続けてきたから、歳の近い先輩と飲みに行けるのは、やっぱり嬉しい。目線も悩みも共有できることも多いのです。日中ではなかなか話せないこともありますあります。
私は平日の一人暮らし(平日は俊太郎は出張でいないのだ)で、すっかり栄養不足&ストレスがたまりがちだったのだけど、しっかり解消しましたよん(o^-')b
感謝感謝です
Oさん、今日は予期せずすっかりご馳走になっちゃったのですが、また是非行きましょうねー('-^*)/
美味しいお店のご紹介もありがとうございました!