3ステップで簡単!鯛の和風カルパッチョ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2020年度スパイスアンバサダー】
新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ

 
これから鯛が美味しい季節
3ステップで手軽に作ることができて見栄えの良い一品
おもてなしにピッタリのカルパッチョです。
鯛の淡白な味わいを引き立てるソースには
ハウス かぼす&すだちペーストを加えてアクセントに
3ステップで簡単!
        鯛の和風カルパッチョ
【材料】2人前分
鯛 (刺身用)  120g
(A)オリーブオイル  大さじ1
      酢  小さじ2
    ハウス かぼす&すだちペースト  小さじ1
      しょうゆ 小さじ1/2
塩・ブラックペパー  各少々
ベビーリーフ 適量

【作り方】
1・ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。
 
2・鯛は5mm幅の削ぎ切りにする。
  器に盛りつけ、軽く塩・ブラックペパーをふる。
  (ラップをして冷蔵庫で10分ほど寝かせる)

3・(2)にベビーリーフを添え、(1)をかける。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ