ごはんがすすむ!豚の生姜焼き | ユッキーのholoholo手帖

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【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
                マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫

みんなが大好きな定番おかず豚の生姜焼き!
爽やかな香りと強い辛味の代表的なスパイス
GABANブラックペパーを使ってひと工夫
甘辛いタレにピリッとした辛さが味のアクセント
豚肉の旨みがグッと引き立つ一品です。

ごはんがすすむ!豚の生姜焼き
【材料】2人分
豚肩ロース(薄切り)200g
塩 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(約100g)
しょうが 1片
(A)しょうゆ 大さじ1
   酒 大さじ1
   みりん 大さじ1
GABANブラックペパー〈パウダー〉 小さじ1/2程度
サラダ油 大さじ1

【作り方】
1・(タレ)玉ねぎとしょうがをすりおろしてボウルに入れ
  (A)と混ぜ合わせる。 
豚肉は塩と片栗粉をふっておく。

2・フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。

3・焼き色がついたら、(タレ)を入れて豚肉に絡める。
GABANブラックペパーをふって、器に盛る。
 
〜今回使用したスパイス〜
 
 

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