ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2020年度スパイスアンバサダー】
今月のスパイスレシピ:
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫
みんなが大好きな定番おかず豚の生姜焼き!
爽やかな香りと強い辛味の代表的なスパイス
GABANブラックペパーを使ってひと工夫
甘辛いタレにピリッとした辛さが味のアクセント
豚肉の旨みがグッと引き立つ一品です。
今月のスパイスレシピ:
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫
みんなが大好きな定番おかず豚の生姜焼き!
爽やかな香りと強い辛味の代表的なスパイス
GABANブラックペパーを使ってひと工夫
甘辛いタレにピリッとした辛さが味のアクセント
豚肉の旨みがグッと引き立つ一品です。
ごはんがすすむ!豚の生姜焼き
【材料】2人分
豚肩ロース(薄切り)200g
塩 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(約100g)
しょうが 1片
(A)しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
GABANブラックペパー〈パウダー〉 小さじ1/2程度
サラダ油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1・(タレ)玉ねぎとしょうがをすりおろしてボウルに入れ
(A)と混ぜ合わせる。