鶏もも肉のバジルマリネ焼き | ユッキーのholoholo手帖

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【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
スパイスの香りでおいしく減塩

鶏もも肉をマリネ液に漬け込んで焼くだけ!
鶏肉の旨味を引き出す定番のマリネ液
塩を減らし、GABANバジルの香りがアクセントの一品
(下味と味付けを一緒にすることで減塩効果UP)
味がしっかり染み込んでジューシーな鶏肉は
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。


鶏もも肉のバジルマリネ焼き
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
ミニトマト 5個
(A) 白ワイン 大さじ1
   オリーブオイル 大さじ1
   にんにく 小さじ1
   レモン汁 小さじ1
   GABANバジル 小さじ1/2
   塩・こしょう 各少々
オリーブ油 少々


【作り方】
1・鶏肉は一口大に切る。

ミニトマトは横に1/2に切る。

2・ボールに(1)と(A)を入れ、味をなじませる。

3・フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、
  (2)の鶏肉を並べ入れて両面を焼く。
ミニトマトを加え、3分ほど蒸して器に盛る。
 

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