いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
スパイスの香りでおいしく減塩
鶏もも肉をマリネ液に漬け込んで焼くだけ!
鶏肉の旨味を引き出す定番のマリネ液
塩を減らし、GABANバジルの香りがアクセントの一品
(下味と味付けを一緒にすることで減塩効果UP)
味がしっかり染み込んでジューシーな鶏肉は
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
鶏もも肉のバジルマリネ焼き
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
ミニトマト 5個
(A) 白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 小さじ1
レモン汁 小さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 少々
【作り方】
1・鶏肉は一口大に切る。
ミニトマトは横に1/2に切る。
2・ボールに(1)と(A)を入れ、味をなじませる。
3・フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、
2・ボールに(1)と(A)を入れ、味をなじませる。
3・フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、
(2)の鶏肉を並べ入れて両面を焼く。