豚肉のソテー ~きのこのクリーミーマスタードソース煮 | ユッキーのholoholo手帖

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豚ヒレ肉を使った簡単なソテー
音譜
ハウスつぶ入りマスタードの香りと酸味を効かせたソースは
秋らしい「きのこ」を加えたクリーム系のソースです。
ごはんにもパンにも合うので、ワンプレートに盛り付けて
カフェ風アレンジにもオススメです。

豚肉のソテー 
~きのこのクリーミーマスタードソース煮
【材料】2人分
豚ヒレ肉 300g
(下味)塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
玉ねぎ 1/4個
お好みのきのこ 100g
(A)ハウスつぶ入りマスタード<大容量> 大さじ1
   白ワイン 小さじ2
   コンソメ(顆粒)  小さじ1
    湯 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
サラダ油 適量

【下準備】
・筋ヒレ肉は包丁で軽くたたいて、塩・こしょうをふる。
 小麦粉を両面にまぶす。
・きのこを食べやすい大きさにする。


【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱して豚肉の両面をこんがり焼き、
  一旦取り出しておく。

2・余分な油を拭き取って玉ねぎを炒め、
しんなりしたらきのこを炒める。

3・(A)を加えて軽くひと煮立ちさせ、
豚肉を戻し入れる。
生クリームを加えて絡め、
塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
 

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