いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【ハウス食品×レシピブログ】スパイス大使レシピモニター
スパイスでお料理上手:
秋の旬食材を美味しくいただくレシピ
豚ヒレ肉を使った簡単なソテー
ハウスつぶ入りマスタードの香りと酸味を効かせたソースは
秋らしい「きのこ」を加えたクリーム系のソースです。
ごはんにもパンにも合うので、ワンプレートに盛り付けて
カフェ風アレンジにもオススメです。
豚肉のソテー
豚ヒレ肉を使った簡単なソテー
ハウスつぶ入りマスタードの香りと酸味を効かせたソースは
秋らしい「きのこ」を加えたクリーム系のソースです。
ごはんにもパンにも合うので、ワンプレートに盛り付けて
カフェ風アレンジにもオススメです。
豚肉のソテー
~きのこのクリーミーマスタードソース煮
【材料】2人分
豚ヒレ肉 300g
(下味)塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
玉ねぎ 1/4個
お好みのきのこ 100g
(A)ハウスつぶ入りマスタード<大容量> 大さじ1
白ワイン 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
湯 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
サラダ油 適量
【下準備】
・筋ヒレ肉は包丁で軽くたたいて、塩・こしょうをふる。
小麦粉を両面にまぶす。
【材料】2人分
豚ヒレ肉 300g
(下味)塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
玉ねぎ 1/4個
お好みのきのこ 100g
(A)ハウスつぶ入りマスタード<大容量> 大さじ1
白ワイン 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
湯 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
サラダ油 適量
【下準備】
・筋ヒレ肉は包丁で軽くたたいて、塩・こしょうをふる。
小麦粉を両面にまぶす。
豚肉を戻し入れる。
塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。