まぐろの和風ガーリックソテー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画
話題の食品・調味料5種セットを200名さまにモニタープレゼント
届いた商品の
養命酒製造 家醸本みりん
を使ったレシピ

まぐろのサクを使った簡単おつまみ
ひらめき電球
にんにくと香ばしいしょうゆの香りがGOOD
養命酒の醸造技術を活かして作られた家醸本みりん、
上質で奥行きのある甘味とコクが、
味に深みをプラスしてくれました
グッド!

{59814C83-A971-4D5B-A2CB-30A66B7B992F}

 

まぐろの和風ガーリックソテー
【材料】2人分
まぐろ 150g
にんにく 1片
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)養命酒製造 家醸本みりん 大さじ1/2

{1B01E1F7-AF01-48FE-9F59-0ED3C4E80804}


【作り方】
1・まぐろは食べやすい大きさに切る。
  にんにくは薄切りにする。

2・フライパンに(A)とにんにくを入れ、
  香りがたってきたら、まぐろを加える。

{87A9212A-1C64-493C-83C7-A52C9DBEA2DC}
{5FC65665-F1E8-40B5-92C4-46A977488680}

3・しっかりと全体に絡めて器に盛る。
{0AEEB147-F957-4AED-9FAA-01DC756F6E26}

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ