レシピブログさんのモニター企画
塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪
ほど塩レシピをつくろう!
作るのが面倒なイメージの自家製チャーシュー
煮込んで冷ましておくだけで簡単に作ることができます
表面に焼き色をつけてから煮込むのがポイントです
追いがつおつゆと香味野菜でヘルシーな味わい。
お好みでタレをつけておつまみとして召し上がるのは勿論、
多めに作って炒飯やラーメンに加えて活用するのも良いですね
![{39A2417C-F50C-4DAD-A0E9-1DABE22FCBFE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/17/holoholo-honu/e4/42/j/o0480072013268373193.jpg?caw=800)
めんつゆで簡単!おつまみチャーシュー
【材料】4人分
豚肩ロース(ブロック)250g
水 700ml
(A)ミツカン追いがつおつゆ 大さじ3
(A)酒 大さじ2
(A)はちみつ 大さじ1
(A)ねぎの青い部分 1/2本分
(A)しょうが 10g
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱して豚肉を転がしながら焼き、
表面に焼き色をつける。
2・鍋に(1)と水、(A)を入れて中火にかける。
3・豚肉に竹串がスーッと通るくらい柔らかくなるまで煮る。
4・火を止めて、煮汁の中でそのまま冷ます。
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