めんつゆで簡単!おつまみチャーシュー | ユッキーのholoholo手帖

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塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪

ほど塩レシピをつくろう!

作るのが面倒なイメージの自家製チャーシュー

煮込んで冷ましておくだけで簡単に作ることができます音譜
表面に焼き色をつけてから煮込むのがポイントですひらめき電球


追いがつおつゆと香味野菜でヘルシーな味わい。
お好みでタレをつけておつまみとして召し上がるのは勿論、

多めに作って炒飯やラーメンに加えて活用するのも良いですねニコニコ

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めんつゆで簡単!おつまみチャーシュー


【材料】4人分
豚肩ロース(ブロック)250g
水 700ml
(A)ミツカン追いがつおつゆ 大さじ3
(A)酒 大さじ2
(A)はちみつ 大さじ1
(A)ねぎの青い部分 1/2本分
(A)しょうが 10g
サラダ油 大さじ1

【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱して豚肉を転がしながら焼き、

  表面に焼き色をつける。

2・鍋に(1)と水、(A)を入れて中火にかける。

3・豚肉に竹串がスーッと通るくらい柔らかくなるまで煮る。

4・火を止めて、煮汁の中でそのまま冷ます。





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