まだ花粉症じゃなくて、やっぱり風邪?
何かグダグダな状態で1週間を終えました
悲しいことに味覚と嗅覚が低下しているので、
新しいレシピを作り出すのは困難・・・
ということで、旅行に行く前に作ったレシピのUPです。
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン
バレンタインデーはチョコだと思いますが、
果物を使ったパイもおススメ
冷凍パイシートを使ったりんごとさつまいものパイです。
食物繊維たっぷりでヘルシーな簡単スイーツ
仕上げにGABANシナモンシュガーを振って香りよい仕上がり
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/21/holoholo-honu/bd/33/j/o0427064012831094328.jpg?caw=800)
りんごとさつまいものヘルシーパイ
【材料】4人分
りんご 1/2個
さつまいも 150g
プルーン 6個
(A)砂糖 大さじ1
(A)水 50ml
(A)レモン汁 小さじ1
冷凍パイシート 2枚
卵黄 少々
GABANシナモンシュガー 適量
【作り方】
1・りんごは皮を剥いて2cmの角切りにする。
プルーンは半分に切る。
2・さつまいもは厚さ1cmのいちょう切りにして水にさらし、
水分を切って電子レンジで3分(600W)加熱する。
3・鍋に(A)とりんごを入れて強火にかける。
煮立ってきたら火を弱め、さつまいもとプルーンを加える。
4・天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、
卵黄を水少々でのばしたものを全体にぬる。
5・粗熱の取れた(3)を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
6・焼き上がったらGABANシナモンシュガーを振りかける。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ