りんごとさつまいものヘルシーパイ | ユッキーのholoholo手帖

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そんな料理家の日々を綴ります

まだ花粉症じゃなくて、やっぱり風邪?

何かグダグダな状態で1週間を終えましたガーン

悲しいことに味覚と嗅覚が低下しているので、

新しいレシピを作り出すのは困難・・・

ということで、旅行に行く前に作ったレシピのUPです。


いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン

バレンタインデーはチョコだと思いますが、
果物を使ったパイもおススメビックリマーク
冷凍パイシートを使ったりんごとさつまいものパイです。
photo:01

食物繊維たっぷりでヘルシーな簡単スイーツ音譜
仕上げにGABANシナモンシュガーを振って香りよい仕上がりグッド!

photo:02

りんごとさつまいものヘルシーパイ

【材料】4人分
りんご 1/2個
さつまいも 150g
プルーン 6個
(A)砂糖 大さじ1
(A)水 50ml
(A)レモン汁 小さじ1
冷凍パイシート 2枚
卵黄 少々
GABANシナモンシュガー 適量

【作り方】
1・りんごは皮を剥いて2cmの角切りにする。
  プルーンは半分に切る。

2・さつまいもは厚さ1cmのいちょう切りにして水にさらし、
  水分を切って電子レンジで3分(600W)加熱する。

3・鍋に(A)とりんごを入れて強火にかける。
  煮立ってきたら火を弱め、さつまいもとプルーンを加える。

4・天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、
  卵黄を水少々でのばしたものを全体にぬる。

5・粗熱の取れた(3)を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

6・焼き上がったらGABANシナモンシュガーを振りかける。




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