カリフラワーと海老のクリームグラタン風オーブン焼き | ユッキーのholoholo手帖

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市販のホワイトソース缶をGABANタイムで更に美味しくビックリマーク
旬のカリフラワーと海老はホワイトソースのコクとピッタリ
簡単なおもてなしにもおすすめの一品ですグッド!

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カリフラワーと海老のクリームグラタン風オーブン焼


【材料】4人分
カリフラワー 1株
むきえび 150g
(下味)塩 少々
   こしょう 少々
   白ワイン 大さじ1
バター 20g
(A)ホワイトソース 1缶
(A)牛乳 1/2カップ
(A)GABANタイム 小さじ1/4
溶けるチーズ 適量
塩 適量
こしょう 適量

【作り方】
1・カリフラワーは小房に分け、酢(分量外)を少々加えた

 湯で茹でる。むきえびは(下味)をつけておく。

2・フライパンにバターを熱し(1)のカリフラワーを炒める。
  焼き色がついてきたらむきえびを加える。

3・(A)を加えてひと煮立ちさせたら耐熱皿に入れる。

4・溶けるチーズをのせて、焼き色がつくように焼く。
  (230℃で15分くらい)


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