豚ひれ肉のピカタ風ソテー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ

フライよりヘルシーなピカタは我が家の定番音譜
今回は衣が薄めでソテーのようなピカタ風です。
香りソルトで簡単にしっかり味付けして、すだちを添えたさっぱり仕上げひらめき電球
いつもとひと味違うピカタに美味しく仕上がりましたにひひ
photo:01


豚ひれ肉のピカタ風ソテー

【材料】2人分
豚ひれ肉 250g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
(A)卵 1個
(A)パルメザンチーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
すだち 1個

【作り方】
1・豚ひれ肉は1cmの厚さに切り、香りソルト<4種のペパーミックス>をふる。

2・(A)の材料を混ぜ合わせ、(1)の肉に衣をからませる。

3・フライパンにサラダ油をひき、(2)にきれいな焼き色がつくまで焼く。

4・器に盛り、スライスしたすだちを添える。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ