【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ
フライよりヘルシーなピカタは我が家の定番
今回は衣が薄めでソテーのようなピカタ風です。
香りソルトで簡単にしっかり味付けして、すだちを添えたさっぱり仕上げ
いつもとひと味違うピカタに美味しく仕上がりました
豚ひれ肉のピカタ風ソテー
【材料】2人分
豚ひれ肉 250g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
(A)卵 1個
(A)パルメザンチーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
すだち 1個
【作り方】
1・豚ひれ肉は1cmの厚さに切り、香りソルト<4種のペパーミックス>をふる。
2・(A)の材料を混ぜ合わせ、(1)の肉に衣をからませる。
3・フライパンにサラダ油をひき、(2)にきれいな焼き色がつくまで焼く。
4・器に盛り、スライスしたすだちを添える。
人気ブログランキングへ