先日、とある会合にお声掛けいただき東京・芝 とうふ屋うかいさんへ
前から行ってみたいと思っていたお店なのでワクワク
場所は言わずと知れた東京タワーのすぐそば
日本庭園と落ち着いたお座敷は本当に素晴らしいロケーション
いただいたのは花コース
北寄貝梅わさび和え・かも鍬焼・そばとうふ
名物・あげ田楽
サクサクに炙った油揚げと秘伝のお味噌が絶妙
葱と一緒にいただきます。
旬の魚
名物・豆水とうふ
豆乳と特製のお出汁の鍋仕立て。このままでホントに美味しい
お好みで塩昆布としょうゆをつけていただきます
芝の治部煮
外側はサクッ、中は柔らかくてジューシーな一品
深川ご飯・赤だし・香の物
はっさく
風味豊かな百果蜜がかけてありました。
慶事か何かでまたいつか行けたらいいなぁと思います人気ブログランキングへ