今日はレシピブログさんの「自家製フルーツブランデー」体験イベント
に参加してきました
会場は南青山のVin Brule(ヴァン ブリュレ)さん
葡萄とお肉のビストロ です
ブランデーは昭和の大スターが大きなグラスで葉巻と共に・・・のイメージ
今回サントリーさんにご紹介いただいた「フルーツブランデー」は、
カットしたフルーツをブランデーに1日漬けるだけで作れるお酒
略して「フルブラ」
いろいろなアレンジが楽しめる女性にも嬉しいお酒
フルブラにオレンジや旬のフルーツなどを入れ、炭酸を加えて楽しむ飲み方
“ブランデースプリッツァー”と言います
色々な種類のフルブラをいただきました
〆はレモンのグラニテ
とても楽しいイベントで、時間が経つのがあっという間でした
この秋は私もフルブラ作りに挑戦したいと思います
関係者の皆様に感謝いたします
人気ブログランキングへ