今年最後のホームズコースメニューです。

 

今年はなかなかイチゴが手に入らなくて、試作ができなく困っていました。

今日名古屋高島屋で静岡の紅ほっぺを見つけました。

かなりのお値段でした。

 

夏にショートケーキが売られていますが、ケーキ屋さんはどこから入手

されているのでしょうか?

 

恒例のケーキはドリップショートケーキです。

ドリップはイチゴの粉末を使っています。

酸味があって美味しいです。

15cmのホールを各自に作っていただきます。

生地は前日に私が作りますので、デコレーションからです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
料理は豚ポークソテー、カポナータ、ショートパスタサラダです。
 
 
 
 
 
パンは2色のちぎりパン
ケーキに時間がかかりますので、パンは簡単にです。