自己紹介は→「こちら」

****************** 

読者になると、
ブログの更新情報が
アプリでチェックできるようになります。



読者登録していただけると嬉しいですコーヒー

******************




クックパッドアイコン秋の香*簡単美味しい♡
絶品料亭の松茸ご飯

つくれぽお待ちしております♡*




松茸といえば松茸ごはーんきのこ




炊き込み御飯大好きなおいらには
絶対外せない松茸ごはーんきのこキラキラ





とっても嬉しいことに、
今月初めにクックパッドさんにて動画化されました!





しかもしかも💡




「松茸」人気ランキングでもキラキラ堂々の第1位キラキラをいただき、嬉しすぎるつくれぽもたくさん届いております。





いつもありがとうございますⓛⓞⓥⓔ♡



早速松茸の下拵え付きレシピ
いってみよー٩(✪ꀾ⍟༶)وきのこ



ーーーーーーーーーー


材料(3合)


・松茸 大1本(小は2本)
・米 3合分


●白だし 大さじ3
●酒 大さじ1
●醤油 小さじ2
●塩 小さじ1
・水 規定量


ーーーーーーーーーー






①松茸の下ごしらえからきのこ



まず石づきを鉛筆を削るように包丁で切り落とします🔪






②ボールに水をはり、
水の中でさっと土を落とす程度に、表面をなでるように優しく洗います。



※水につける時間はできるだけ短くが、
香りを逃さないポイントですよOK






③洗った松茸をキッチンペーパーなどで拭き取ったら、下処理は終了です💯






④ここからは松茸ごはんレシピきのこ



松茸を2mm程度の厚さにスライスし、大きい物は食べやすい大きさに切ります。






⑤研いだお米に●を入れて、3合の目盛りの少し下まで水を入れよく混ぜたら、松茸を入れ、炊飯器にIN。






⑥炊きあがったら
あっという間に完成ー!!




濃い味がお好みの方は塩(分量外)を入れよく混ぜ、味を整えてください。





クックパッドアイコン秋の香*簡単美味しい♡
絶品料亭の松茸ご飯

つくれぽお待ちしております♡*








このヴィジュアル‼️



もうね、
蓋をあけた瞬間大歓声爆  笑爆  笑キラキラ




食べれば口の中が松茸だぁー!


なんぢゃこらーーーきのこ‼️キラキラ






Tommyも「凄い〜!凄いよ〜!料亭より美味しいよ!秋を感じるよ〜!えーんキラキラと大はしゃぎで、おかわりしてくれたので、お弁当にも入れました❤️








東京はお天気が悪く、十五夜なのに月を愛でれなかったので、お花屋さんで秋らしいダイニングフラワーを買ってきました月見





お空は曇り空だったけれど、
我が家には可愛い満月が月見



素敵な十五夜ごはんと
たくさんの笑顔なmy tableとなりましたとさ。





****************** 

読者になると、
ブログの更新情報が
アプリでチェックできるようになります。



読者登録していただけると嬉しいですコーヒー

******************



ここを押すと
匡哉のやる気が出ます
👇🏻

↓↓↓





よかったらどちらも
followよろしくお願いします🙏🌈
↓↓↓


click here→「Twitter」

click here→「Instagram」




取材・執筆依頼、ご予約・お問い合わせなど
お仕事のご依頼は、

企業名(フルネーム)・
ご連絡先を添えてPCメール受信できるアドレスから

メールdear.masaya.contact@gmail.com
までお願いします📮