先日SAMA SAMA cookingで習った

レシピを先生の許可のもとご紹介いたしますハロウィン

 

宝石赤カボチャの様々なビタミン、食物繊維

宝石緑卵のタンパク質

宝石紫ココナツミルクの中鎖脂肪酸、ビタミンミネラル

 

ボリュームあるスイーツですがとてもヘルシーです!

カボチャの甘味もあるので、砂糖はお好みで調節してください。

 

ハロウィン用意するもの

1かぼちゃ丸ごと1個 *栗カボチャ等、小さめ(直径20㎝以内)

2卵 5個

3ココナツミルク 1缶250cc *ココナツミルクパウダーでもOK

4黒砂糖(三温糖) 1カップ

5(バニラエッセンス)

 

ハロウィン作り方

1かぼちゃの入れ物をつくる。

・ヘタの部分に包丁を入れ、5cm角に切り取る。

・中のタネとワタをスプーンでかきだす。

2カスタード液をつくる。

・卵黄3個と全卵を2個を混ぜる。

・ココナツミルクの中に砂糖を入れ、弱火で温めながら砂糖を溶かす。

・卵とココナツミルクの液を混ぜて、濾す。

3蒸す。

・②をカボチャの中に流し、切り取ったヘタでふたをして、プリンが固まるまで蒸す(約45分)

4中のカスタード液が固まり、串をさして何もつかなければできあがりルンルン

 

温かくても、冷やしても美味しいですピンクハート