【おつまみ3種】日曜日のおつまみは、解酒毒意識♪.梨と柿は、アルコールの解毒をすると... 【おつまみ3種】 日曜日のおつまみは、解酒毒意識♪ . 梨と柿は、アルコールの解毒をするという、“解酒毒”の効果があります。 . それと、『季節の巡りと養生生活講座』の受講生の方から頂いた、自家製のピーマンで、生姜醤油和えを。 . 苦味が抑えられてて、ほのかに甘みの感じられるピーマンで、パートナーも美味しく食べてました💕 . 柿+クリチ+ちょい醤油=美味しい! . 絶妙な味のバランスに、感激しましたわ(o^^o) . #食工房晃満 #ナチュラルカウンセラー #梨 #柿 #クリチ #幸せごはん #味旅 #食養生 #薬膳 #解酒毒 #自家製ピーマン Yukari Suzukiさん(@holistickoumi)がシェアした投稿 - 2017 Oct 9 6:03pm PDT