ホリスティックウェルネスコーチの
梶川あきこです!
「食」と「ライフスタイル」の調和
感性と繋がり、本来の自分へ♡
突然ですが、
食材の色々な情報を知ると、
「何を選べば良いか分からない」
そんなことってありませんか?
実は昔の私がそうでした🥺
そんな時におすすめなのは、
WHOLE FOODを
選ぶと言うこと。
WHOLE FOODとは、
精製されていなかったり、加工されていない、
”食材まるごと”を指します。
本来の食材に近いものという
イメージだと近いかも知れません☺️
例えば毎日の白米を5分づき米や玄米にしてみたり、
加工食品のウインナーを、鶏肉にしてみたり、
シンプルに食材そのものを食べることを
意識するだけでいいんです☺️💖
例えばお米なら、
玄米を精米して白米にしますよね☺️
そうすると、その段階で玄米に含まれる
糠や胚芽が捨てられることで、
その部分に含まれるビタミンやミネラルも
無くなってしまいます。
加工食品のウインナーに関しては、
お肉を加工する段階で色々な添加物が入ります。
すべての食材じゃなくて良いから、
出来るところから、
少しずつ少しずつシンプルに✨
何かを避ける、と言う視点ではなくて、
出来るだけシンプルなwholefoodを増やす
選択していくこと。
そうすることで、
自然とポジティブでヘルシーな食事、
こころとカラダが出来ていきます☺️💖
そして何より、
美味しく、楽しく食べること💖
これが一番だと思っています💖
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