今朝の酵素スムージーは

     ☆バナナ

     ☆キウイフルーツ

     ☆モロヘイヤ

     ☆バジル 

     ☆空芯菜

     ☆赤シソ

     ☆酵素シロップ


  主な栄養素

      
*バナナ…カリウム、食物繊維、マグネシウム

      *キウイフルーツ…ビタミンC、カリウム、食物繊維

      *モロヘイヤ…βカロテン、ビタミンK、食物繊維
              カルシウム、カリウム

      *バジル…βカロテン、ビタミンE、カルシウム
             鉄、マグネシウム

      *空芯菜…βカロテン、ビタミンC、カリウム
             鉄、食物繊維
  
       *赤シソ…ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6



※シソに含まれるポリフェノールにLDL(悪玉コレステロール)の酸化を
 抑制する効能があり、動脈硬化の予防に効果的。
 特に赤シソには抗酸化力の高いのアントシアニンが含まれる。