今朝の酵素スムージーは
☆バナナ
☆キウイフルーツ
☆モロヘイヤ
☆バジル
☆空芯菜
☆赤シソ
☆酵素シロップ
主な栄養素
*バナナ…カリウム、食物繊維、マグネシウム
*キウイフルーツ…ビタミンC、カリウム、食物繊維
*モロヘイヤ…βカロテン、ビタミンK、食物繊維
カルシウム、カリウム
*バジル…βカロテン、ビタミンE、カルシウム
鉄、マグネシウム
*空芯菜…βカロテン、ビタミンC、カリウム
鉄、食物繊維
*赤シソ…ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6
※シソに含まれるポリフェノールにLDL(悪玉コレステロール)の酸化を
抑制する効能があり、動脈硬化の予防に効果的。
特に赤シソには抗酸化力の高いのアントシアニンが含まれる。
☆バナナ
☆キウイフルーツ
☆モロヘイヤ
☆バジル
☆空芯菜
☆赤シソ
☆酵素シロップ
主な栄養素
*バナナ…カリウム、食物繊維、マグネシウム
*キウイフルーツ…ビタミンC、カリウム、食物繊維
*モロヘイヤ…βカロテン、ビタミンK、食物繊維
カルシウム、カリウム
*バジル…βカロテン、ビタミンE、カルシウム
鉄、マグネシウム
*空芯菜…βカロテン、ビタミンC、カリウム
鉄、食物繊維
*赤シソ…ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6
※シソに含まれるポリフェノールにLDL(悪玉コレステロール)の酸化を
抑制する効能があり、動脈硬化の予防に効果的。
特に赤シソには抗酸化力の高いのアントシアニンが含まれる。