初めましての方も、お帰りなさいの方も
お越しいただきありがとうございます!
起業コンサルタント/
人生サクセス・プロデューサー
中島萌未(ともみ)です
昨日は私の38歳のお誕生日&
14回目となる結婚記念日でした
やす君(夫)がサプライズで
レストランに連れていってくれたんですが、
それが私の行きたかった恵比寿の
フレンチレストランモナリザで大興奮
モダンなレストランも好きだけど、
こうしたクラシカルな雰囲気のレストランは
落ち着くから大好き
フレンチで、コースの最初に提供される
アミューズブーシュ(一口料理)♡
最初はやはりシャンパンと一緒に
モナリザのスペシャリテだと言う
トマトのロザス仕立て🍅
レタスと蟹の食感&風味が素晴らしかったです♡
海老のムースを詰めた原木椎茸は、
柚子胡椒風味でなんとも奥深い味わい
お魚料理に合わせて、
重めの辛口白ワインをチョイス♡
メインのお魚は天竺太刀魚のリ・スフレ焼き。
あられを付けて焼いた皮面の食感が
素晴らしかったな
そしてメインのお肉料理は
鴨肉/夏鹿/牛フィレ肉から選べて
ジビエに目がない私は夏鹿をチョイス♡
やす君は鴨肉を選び、
添え物なども違うので2皿見れて楽しかった♡
お肉に合わせるのは、もちろん赤♡
フルボディが良いとソムリエさんに相談して、
ブルゴーニュのものを
選んでいただきました
美味しい♡
赤ワインはフルボディが好きなのです♡
そしてそのあとはお口直しのチーズタイム♡
からの、サプライズでケーキが登場
ありがとうやす君♡
しかも、この後さらに感動をしたのが
なんとデザートに桃が丸ごと出て来たのです
ピーチメルバ好きには、
たまらない一品でした
でね!
こちらのモナリザさんは、
私がミシュラン以上に崇拝している
世界的美食雑誌ゴ・エ・ミヨの
掲載店でもあります
パリに行くと
ゴ・エ・ミヨのシールを貼ってるビストロを
選んで行くくらい、
お店探しの判断基準にしています
いきたかったお店に連れて来てくれたやす君に
本当に感謝だし
私が「モナリザに行きたい!」とは
話したことがなかったので、
言ったことがなかったので驚きました
これが結婚14年目の勘なのかな(笑)
ではでは、今日はとっておきの
レストランレポをさせていただきました♡
ぜひあなたも伺ってみてくださいね!
↓
今日もブログをお読みいただき、
ありがとうございました♡
体験コンサルティング
✨初の高額講座で4名成約!
(恋愛コンサルタント)
✨コンサル初月で月商120万円達成!
(メンタルコーチ)
✨1年で年商800万円超!
(お料理教室の先生)
✨コンサル初月から7桁を達成!
(お家エステサロンオーナー)
✨無料セミナーから月商400万円超!
(お教室プロデューサー)
✨1年で年商750万超!
(パーソナルトレーナー)
✨クロージング率100を記録!
(ママ向けコーチング)
✨6ヶ月で月商87万円達成!
(子育て講座)
✨7ヶ月で合計300万円超!
(美容コーチ)
✨2ヶ月以降連続で月商7桁を達成!
(起業コンサルタント)
✨4ヶ月で合計390万円の売上!
(片付けコンサルタント)
出版した書籍
◆ビジネス動画や動く中島は〈YouTube〉
◆ビジネスの小ネタは〈Instagram〉