個人でシゴトをするにあたって大切なこと…
資格やスキル、ビジネス戦略以前に
とっても大切なことがありますよね

365日幸せなお料理教室の作りかた。
家族とお客様から愛される先生だけが知っている
ホリスティック・マジック
こんにちは、
ホリスティック・マイスター中島萌未です*
あなたはなぜ、
お料理教室の先生になろうと思った?
お菓子の先生になろうと思った?
…その根本にはたくさんの想いが
あると思いますが
きっと、こんな想いもあるんだと思います。
単純に、それに没頭している時間が
好きだから・楽しいから
という真っ直ぐな気持ち(๑′ᴗ‵๑)
そう♡
365日幸せなお料理教室の先生って、
生徒様以上に
先生自身が誰よりもいつも楽しそう♡
先生自身が、
誰よりも人生にワクワクドキドキしてる♡
それとね、
お料理教室の先生に限らず
成功し続けている起業家仲間を見ると
遊び上手な人ほど
シゴトが上手くいってるのも現実
私が自分自身のモットーとしているのも
よく遊び
よく食べ(笑)
最後に…よくシゴトする!
ほーんとにね。
ただただ真面目に働き続けるより、
自分の好きに忠実に行動して
まっさらな状態でシゴトをした方が
シゴトの質も抜群に良いですから

先生自身が
どれだけ自分のレッスンに愛を持ってるかは、
生徒様から見たら一目瞭然です。
楽しむことを忘れないで。
お料理教室の先生って、
企業で働く人とは全くの別物。
大人になってからドキドキワクワクすることは
恥ずかしいことじゃない
夢を語るのは見栄っ張りじゃない
好きなことだけやるのは罪じゃない
変な思い込みだったり
一般的かもしれない正論なんて
ポポーーイだよね(*´꒳`*)
常識なんてつまんない。
お客様は「正しさ」ではなく
「楽しさ」に集まることを忘れないで♡
遊び上手に、人生楽しみつつ!
その流れで働いていきましょ

♡現在募集中のセミナーetc..♡