今回の那須旅行で、
主人にプレゼントした お宿はこちらの
OnsenRyokan山喜さんでした♡
365日幸せなお料理教室の作りかた。
家族とお客様から愛される先生だけが知っている
ホリスティック・マジック
こんにちは、
ホリスティック・マイスター中島萌未です*
全8室しかない、
しっぽりとしたおこもりお宿♡
中庭かな?バルコニー付きの素敵なお部屋を
選んだんです^ ^
ウエルカムドリンクにはお抹茶と共に
料理長特製の南瓜羊羹のサーブまで
こういう特別なお気遣いって
嬉しいですよね*
お部屋のアメニティーもオーガニックで
すっかりハートを掴まれました(笑)
そしてこちらのOnsenRyokan山喜さん!
口コミでお料理の評価がとても高かったんで、
とっても楽しみにしていたお夕食
夫婦揃って食べることが趣味なので
私達のお宿選びは【食】にかなりの重きを置いているんですよね♡
〜先付けと、前菜の盛り合わせ〜
美味しい!
どれも素材の味がして美味しい!
右上にある、
食前酒の自家製柚子酒もとても美味*
〜お椀〜
お椀には、沢山のお野菜と焼豚、煮卵入り!
お椀に煮卵って初めてだったんですが、
これがまた絶妙な美味しさでした(*´꒳`*)
〜お造り〜
プリプリの鯛のカルパッチョを
自家製ドレッシングで♡
お野菜の「くわい」が
桜みたいに細工してあって可愛かったな*
〜焼物〜
岩魚の塩焼きと、木の芽味噌を乗せた筍。
木の芽って初めて聞いたから調べて見たら
山椒の葉っぱなんですね*
確かに、知ってから食べると山椒の味がする!
またレシピのアイディアが膨らみそうです^ ^
〜本日の一品〜
昨日の一品は
鯛の煮付けとお野菜色々♡
この時点で結構お腹がいっぱいになってきましたが、横から蒸篭の良い香りが
〜蒸し物〜
栃木県産牛やお野菜に加え、
海老焼売が入っていたんですが…
これが絶対真似っこするしかない!!
なんと皮に焼売の皮ではなく、
生パスタを使っていたんですよ!(恐らく)
ぐるぐるーっと巻かれてて、
すっごく美味しかった♡
言われてみれば、どちらも小麦粉とお水ですもんね。
いやぁ、さすがプロのシゴトって
見習うことが沢山あります
〜酢物&お食事〜
筍の酢物は、酢物苦手な主人もペロリ!
わっぱに入ったご飯もモチモチで美味しく、
あっという間に完食です
おしんこも自家製という、
何から何まで丁寧なお食事でした♡
〜水菓子〜
デザートは、
フルーツ×苺アイス×苺パンナコッタ*
甘さが控えめで、こちらもペロリでした
私達にとっての旅の醍醐味である
お食事♡
すっかり大満足なお夕食を楽しんだのでした*
また後ほど、
朝食の様子もレポしますね^ ^
♡現在募集中のセミナーetc..♡