今回の那須旅行で、
主人にプレゼントした お宿はこちらの
OnsenRyokan山喜さんでした♡

 
365日幸せなお料理教室の作りかた。
家族とお客様から愛される先生だけが知っている
ホリスティック・マジック

こんにちは、
ホリスティック・マイスター中島萌未です*

 
 
全8室しかない、
しっぽりとしたおこもりお宿♡

中庭かな?バルコニー付きの素敵なお部屋を
選んだんです^ ^





ウエルカムドリンクには
お抹茶と共に
料理長特製の南瓜羊羹のサーブまで

こういう特別なお気遣いって
嬉しいですよね*

{6CB7F710-97F1-49B5-AA94-D0F1B38D7C7E}


お部屋のアメニティーもオーガニックで
すっかりハートを掴まれました(笑)

{7A33BD40-E66E-46C9-95AD-4F1C5C41B896}


そしてこちらのOnsenRyokan山喜さん!

口コミでお料理の評価がとても高かったんで、
とっても楽しみにしていたお夕食

夫婦揃って食べることが趣味なので
私達のお宿選びは【食】にかなりの重きを置いているんですよね♡


{C43431BD-C7D7-4176-A240-A09C4D35D748}
〜先付けと、前菜の盛り合わせ〜

美味しい!
どれも素材の味がして美味しい!

右上にある、
食前酒の自家製柚子酒もとても美味*


{51C41F19-EA30-4838-81E4-C2513EE670A4}
〜お椀〜

お椀には、沢山のお野菜と焼豚、煮卵入り!
お椀に煮卵って初めてだったんですが、
これがまた絶妙な美味しさでした(*´꒳`*)


{B12F6E91-881D-4631-9724-010130F2B1A7}
〜お造り〜

プリプリの鯛のカルパッチョを
自家製ドレッシングで♡
お野菜の「くわい」が
桜みたいに細工してあって可愛かったな*


{7A85E675-FB64-45B7-A9B9-F7341F436D6B}
〜焼物〜

岩魚の塩焼きと、木の芽味噌を乗せた筍。

木の芽って初めて聞いたから調べて見たら
山椒の葉っぱなんですね*
確かに、知ってから食べると山椒の味がする!

またレシピのアイディアが膨らみそうです^ ^


{EB51CABF-E97D-4D2A-B963-6B8BF22D2004}
〜本日の一品〜

昨日の一品は
鯛の煮付けとお野菜色々♡

この時点で結構お腹がいっぱいになってきましたが、横から蒸篭の良い香りが


{7E7949E2-ADB5-427D-831B-B35672A7E441}
〜蒸し物〜

栃木県産牛やお野菜に加え、
海老焼売が入っていたんですが…

これが絶対真似っこするしかない!!

なんと皮に焼売の皮ではなく、
生パスタを使っていたんですよ!(恐らく)

ぐるぐるーっと巻かれてて、
すっごく美味しかった♡
言われてみれば、どちらも小麦粉とお水ですもんね。

いやぁ、さすがプロのシゴトって
見習うことが沢山あります


{3AA369AB-D5D4-4D9E-8BCE-0A1968007648}
〜酢物&お食事〜

筍の酢物は、酢物苦手な主人もペロリ!
わっぱに入ったご飯もモチモチで美味しく、
あっという間に完食です

おしんこも自家製という、
何から何まで丁寧なお食事でした♡


{BC95A9CA-E530-4A1B-8755-D9C5F973B13E}
〜水菓子〜

デザートは、
フルーツ×苺アイス×苺パンナコッタ*

甘さが控えめで、こちらもペロリでした


私達にとっての旅の醍醐味である
お食事♡

すっかり大満足なお夕食を楽しんだのでした*

また後ほど、
朝食の様子もレポしますね^ ^
 
 
♡現在募集中のセミナーetc..♡

3時間で学べる!

今より収入が2倍になる♡ 

365日幸せなお料理教室の作りかた 

〜スペシャル1dayセミナー〜

☆1dayセミナーの詳細はこちら☆

10日間の無料メール講座
「365日幸せなお料理教室の作りかた10の秘密」をプレゼント中!
ブログでは書けないビジネスの小ネタや
赤裸々なプライベート話などは
LINE@だけでコッソリ内緒に配信中♡