もぅ!素晴らしいサービスから学ぶ事が沢山!
365日幸せなお料理教室の作りかた。
家族とお客様から愛される先生だけが知っている
ホリスティック・マジック
こんにちは、
ホリスティック・マイスター中島萌未です*
1978年オープンのマダム・トキさん
(あ、やす君と同い年♡笑)
ヨーロッパのお屋敷のような外観の
とっても素敵で可愛いお店…
内装も期待を裏切らない空間です(*´꒳`*)
一緒に行ったお友達がソムリエの卵なので、
ワインは彼女に任せきり
もうね!結末から言うと
今まで日本で食べたフレンチの中で1番
美味しかったです!!
そこまでこだわるの?
と、嬉しい感動と発見が
一皿一皿から感じました^ ^
アミューズブッシュ
昨日セミナー後の参加者の方とも話していたんですが、お料理教室の先生!!
お食事をする時、
アウトプットベースで
食べていますか⁉︎
季節のプティオードヴル
お料理教室の先生にとって、
素敵なお店でお食事をする事は
最高に贅沢なお勉強の時間です。
その美味しかったお料理や素敵な盛り付けを
自分のレッスンの参考にさせていただいたり。
そして多くの先生が気にかけていないこと…
サービスからも、学ぶ事は沢山ありますよ!!
オーガニック蕪のブランマンジェ
色鮮やかなその葉のムースリーヌ
きめ細やかな対応、
絶妙なタイミングでのお料理のサーブ、
足してほしい時に注いでいただけるワイン、
そして、知識豊富なお料理の説明。
そこまで説明してくれていいんですか?
と、昨日は感動が止まりませんでした*
佐島産赤座海老とフォアグラのラビオリ
グレープフルーツとソーテルヌの軽いソースで
そこからお料理教室の先生に何が置き換えられるかって?
むしろその空間にいて
「美味しい〜♡」しか感じないのなら
365日幸せなお料理教室の先生への道は
ちょっと遠いかもしれませんね(´ー`)
ノドグロのオーブン焼き
タラ白子のムニエル、生姜の香るジュレで
お客様へのきめ細やかなケア、
あなたはどこまでできていますか?
気になる事がありそうなら
先回りしてどれだけ声をかけられている?
以前相談してもらった事があるなら
その後のアフターケアまで目を光らせている?
それこそ
お客様が飽きないように
スピーキング技術の練習をしている?
自分の教えている知識・技術も
常にブラッシュアップをしていますか?
お客様が楽しんでくれる環境を
どれだけ整えようとしていますか?
(授業の流れ、コミュニティーの雰囲気などね♡)
赤ワインでマリネした薩摩シャモのブレゼ
サルシフィのピュレと国産筍、黒トリュフの香り
365日幸せなお料理教室の先生は、
「正しいビジネスのやり方」を
身につけ・実践しているだけでなく…
本当にお客様の事が大好きで、
お客様の問題解決の為に全力投球で、
常に頭の片隅でお客様にとって
ベストな事や方法をキャッチしようと
アンテナをはっているものです
オプション:10種類以上のチーズの中から、
私たち好みのシェーブルチーズなど3種を♡
一流のお店でいただく
お料理の美味しさは勿論のこと、
折角の
贅沢な時間・空間・サービス
そこから沢山のことを吸収しましょう^ ^
私たちお料理教室の先生の時間は
お客様の幸せと共に存在していると言っても
過言ではないですからね♡
季節のプティデセール:ティラミス
感受性の豊かな人。
そんな先生になりましょう♡
お客様に愛されたいのなら、先ずは自分が
お客様の事を最大限愛さなくっちゃ♡
ご一緒したソムリエの卵♡ゆなさん*
お料理教室の先生
ぜひ美味しいものに沢山触れて
一流のサービスを沢山受けて
そこからお客様に還元できることをたくさん吸収して下さいね
ワゴンデセール:全てを一口ずついただきました♡
365日幸せなお料理教室の先生って
そういうことだとも、私は思うな(*´꒳`*)
自分の人生を満喫しながら
大好きなお客様の人生を輝くものにする。
そのヒントは日常に溢れています*
プティフール
あなたはどれだけお客様と向き合えている?
ぜひ、大好きなお客様に囲まれる環境を整えて
365日幸せなお料理教室の先生という人生を
手に入れましょう
♡現在募集中のセミナーetc..♡