こんにちは
ホリスティック料理研究家のtomomiです
あるロースイーツを作りたくて、
それに必要なクランブルも
ローで作ってみました(*^^*)♡
材料をフードプロセッサーにかけただけ
簡単で美味しいクランブルの出来上がり!
クランブルと言っても、
ローなので勿論グルテンフリーです
そして今日は大量のナッツを
ディハイドレーターで乾燥中*
生のナッツは(物にもよりますが)
3~6時間ほどの浸水で食べられるものがほとんど。
ですが、
私はたっぷり12時間以上浸水する派です
乾燥した後の、
ナッツの甘さと風味が全然違うんですよ~!!
昨日自宅でくるみを1キロ浸水してたら
やす君にドン引きされました。。笑
因みにディハイドレーターは、
サロンにある私の師匠のcoco先生のものをお借りしています(*^^*)
有り難いです
美味しくなぁーれ♡
これが何のトッピングになったかは、、
また後ほど
《食選力を身に付け、自分がもっと好きになる♡》
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