発酵おうち料理cocoti
いつもの調味料を
麹調味料に置き換えたり、
加えたりする方法で
“がんばらなくても発酵ごはんが作れる”
ことで、
“続けていくこと”
を大切にしています
自分のペース・好きなタイミングで学ぶ♪
『発酵おやつ&ごはん動画レッスン』
◎甘酒ショコラマドレーヌ
プランドベースで作る、からだに優しいおやつ♡
こんにちは!
発酵おうち料理教室cocoti (ここち)です
明日はバレンタインデー
みなさんは誰かにプレゼントをしたりしますか?
私は、子どもたちと両親へ
あっ、パパにも…一応。日頃の感謝の気持ちを込めて。笑
子どもたちには
それぞれの好きなキャラクターの
チョコを用意しています
それとプラスして
“甘酒チョコラマドレーヌ”
と
“発酵あんこのとチョコの米粉クッキー”
を焼きました
ちなみに…
マドレーヌはすでに
食べつくされました
早っ…
美味しいってことだから
よしとします♡
ただいま、cocotiは
発酵あんこ研究所
と化しております
あんこっておいしんだけど、
実はたっぷりと
お砂糖が…
入ってるんですよね
発酵あんこは
砂糖をつかわず、
発酵することで甘みをだしていきます。
甘味の出し方、
甘さの具合、
甘みの種類、
硬さ、柔らかさ、
1つ1つ試しながら…
日々頑張っております
まるで研究!笑
大変だけど、楽しいっ
cocotiオリジナル発酵あんこ
完成に乞うご期待くださいませ♡
完成したら
発酵あんこ同好会
でもつくろうかしら笑
発酵あんこで
いろんなおやつ作っていく…
なんて楽しそうすぎるー
一緒に合わせるお茶や
コーヒー、紅茶なんかの
マリアージュの研究も
みんなで楽しみたいな~
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最後までご覧いただき、
ありがとうございます
それでは
免疫力アップ!!
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