日本航空ハワイ線の機内食は、定期的に変わるようですが、10月のエコノミー・クラスのメニューをご紹介します。
まずは、羽田発の深夜便。
遅い時間なので、おなじみの、こちらの袋にはいった、スナック(サンドイッチ)とミネラル・ウォーターです。
ホノルル到着前の朝食は、「カフェ・カイラ fir Resort」
ココナッツ・フレンチ・トーストのクロックムッシュにハーフローストポテトが添えてあります。
サラダはシーザーサラダ、奥はツナとサルサのフィジリパスタにフルーツヨーグルト。
ドリンクはお勧めのキウィジュースです。
マーケット・シティ・ショッピング・センターのカフェ・カイラとの共同メニュー。
こちらがメニューの表がわ。
中にお料理の説明があり、裏がわには、東京のお店でのドリンク券と、クヒオ通りの「舞妓」で使うことができる、ソフト・クリームとの引換券もついています。
そして、ホノルルから日本行きのお昼ご飯。
メインメニューは二種類あって、ポークのみそ焼きと
チキンのトマト煮からのチョイスです。
とうふポキと、海老ときゅうりのゴマドレッシング和えのセットで、お味噌汁もいただきました。
飲み物は、シャンペンにしました。
アイスクリームは、食後に別途サービスされます。
機内でのスナックは「うどんですかい」
通常のカップ麺よりは、小さいサイズで、ほんとうにスナックでした。
成田到着前には、ツナサンドイッチ。
ヨーグルトとビッグアイランドキャンディーのクッキー2枚。
到着前なのに赤ワインの飲んでしまいました。
ホノルル線は中距離路線ですが、それなりに楽しめる機内食でした。