日本航空ハワイ線の機内食は、定期的に変わるようですが、10月のエコノミー・クラスのメニューをご紹介します。

まずは、羽田発の深夜便。

 

遅い時間なので、おなじみの、こちらの袋にはいった、スナック(サンドイッチ)とミネラル・ウォーターです。

 

ホノルル到着前の朝食は、「カフェ・カイラ fir Resort」

 

ココナッツ・フレンチ・トーストのクロックムッシュにハーフローストポテトが添えてあります。

サラダはシーザーサラダ、奥はツナとサルサのフィジリパスタにフルーツヨーグルト。

ドリンクはお勧めのキウィジュースです。

 

マーケット・シティ・ショッピング・センターのカフェ・カイラとの共同メニュー。

こちらがメニューの表がわ。

 

中にお料理の説明があり、裏がわには、東京のお店でのドリンク券と、クヒオ通りの「舞妓」で使うことができる、ソフト・クリームとの引換券もついています。

 

そして、ホノルルから日本行きのお昼ご飯。

メインメニューは二種類あって、ポークのみそ焼きと

 

チキンのトマト煮からのチョイスです。

 

とうふポキと、海老ときゅうりのゴマドレッシング和えのセットで、お味噌汁もいただきました。

飲み物は、シャンペンにしました。

アイスクリームは、食後に別途サービスされます。

 

機内でのスナックは「うどんですかい」

 

通常のカップ麺よりは、小さいサイズで、ほんとうにスナックでした。

 

成田到着前には、ツナサンドイッチ。

ヨーグルトとビッグアイランドキャンディーのクッキー2枚。

 

到着前なのに赤ワインの飲んでしまいました。

 

ホノルル線は中距離路線ですが、それなりに楽しめる機内食でした。