日本航空JAL 鶴丸で、ハワイに戻ってくるときに、9月からはじまった「俺の機内食 for Resort」」を体験しました。

ホリデイアロハ ハワイ スタッフのブログ-ore4


「俺の機内食 for Resort」」は、東京で話題となっている「俺のフレンチ」総料理長の能勢和秀シェフがメインディシュを、「俺のイタリアン」総料理長の山浦敏宏シェフがサイドディシュとデザートを監修。成田・関西・中部空港発の日本航空ハワイ線エコノミークラスで、サービスされています。

こちらが「俺の前菜 エビのカクテルとコンソメジュレえび

ホリデイアロハ ハワイ スタッフのブログ-ore3


サラダサラダは「俺のサラダ トリュフオイルドレッシング」で、いただきます。

ホリデイアロハ ハワイ スタッフのブログ-ore5


メインディッシュは、「俺のビーフストロガノフ」

ホリデイアロハ ハワイ スタッフのブログ-ore1


デザートの「俺のスイーツ ティラミスティラミス」には「俺」の一文字が。

ホリデイアロハ ハワイ スタッフのブログ-ore2


このメニューは、12月まで。来年からは三ヶ月ごとに、季節のメニューを提供する予定とのことです。

なお深夜発となる羽田線では、ホノルル到着前の朝食に、「クア・アイナハンバーガー」とのコラボレーションによるサンドイッチを提供しています。

またホノルルダイヤモンド・ヘッド発のメニューは、別のものとなります。