今日で松の内も終わり。
日本でもお正月気分は、そろそろ一区切りということでしょうか。
年末から、ブログにも掲載して来ましたが、日系の方の多いハワイでは、おせち料理の材料などもいろいろ販売されていました。
でも、二人だけでは、作っても余ってしまうので、手を抜いて、とあるお店で、お正月気分を味わうことにしました。
数の子、田作り、昆布巻き、黒豆などが、一皿にきれいに盛りあわされています。
お正月ですので、日本酒と一緒に、いただきました。
お雑煮は、すまし仕立て。
日本でもお正月気分は、そろそろ一区切りということでしょうか。
年末から、ブログにも掲載して来ましたが、日系の方の多いハワイでは、おせち料理の材料などもいろいろ販売されていました。
でも、二人だけでは、作っても余ってしまうので、手を抜いて、とあるお店で、お正月気分を味わうことにしました。
数の子、田作り、昆布巻き、黒豆などが、一皿にきれいに盛りあわされています。
お正月ですので、日本酒と一緒に、いただきました。
お雑煮は、すまし仕立て。