こんにちはニコニコ

本日はもう1本記事をアップ!
夏休みにぴったりな、素敵イベントが開催されますよ♪


「ムーミンカフェ おもてなしごはん」(7/15発売 松本勲著、講談社刊、1,944円〔税込〕)


「ムーミンカフェ おもてなしごはん」出版記念
シェフからまなぶムーミンカフェ・レシピ


「ムーミンカフェ おもてなしごはん」(7/15発売 講談社刊、1,944円〔税込〕)の出版を記念して、行列のできる人気店・ムーミンカフェ総料理長の松本勲シェフが、藤沢市にある「湘南T-SITE」に登場!

夏らしさがたっぷりと味わえる湘南にムーミンカフェ!実際にシェフの手さばきを見ながら、レシピにまつわるエピソードや美味しく作るコツなどをうかがうことができたり、ムーミンカフェの人気メニューを試食できるスペシャルな内容です。

8/9「ムーミンの日」に合わせてムーミン・フェアも開催されるそうです♪

夏×海×湘南×ムーミンカフェ。
シェフ直々のお話、贅沢なひとときが味わえそう!



日時:2015年7月29日(水) ①11:00-13:30 ②14:00-15:30
会場:湘南T-SITE3号館1階 SQUARE Lab 食とものづくりスタジオ FERMENT
(神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE3号館1F)

定員:各回先着25名様
参加条件:講談社「ムーミンカフェ おもてなしごはん」(1,944円〔税込〕)を湘南T-SITEにて購入された方(参加無料)※試食材料準備の都合上、キャンセル不可。

お申し込み方法:湘南蔦屋書店3号館1F児童書カウンターまたは、お電話にて
お問い合わせ:児童書カウンター TEL:0466-31-1510
イベント詳細:http://real.tsite.jp/shonan/event/2015/07/post-199.html



【講師プロフィール】 松本勲シェフ(ムーミンカフェ総料理長)
フランス料理修業後、「ムーミンカフェ」を運営するベネリックに入社。ムーミンの故郷、フィンランドで料理の研修をつみ、現在は「ムーミンカフェ」全店の総料理長として、メニュー開発や後進の指導、新店舗立ち上げ、新業態開発などに携わる。

北欧区記事:http://www.hokuwalk.com/News/page/page_id/012015070700015001