昨日の夕飯の残りの
🌽とうもろこしご飯🍚
この冷飯で
たっぷり夏野菜の冷や汁を作りました〜🥬
🥒野菜はきゅうり、赤玉ねぎ、ミョウガ、青葉、ネギをきざんで、冷水に浸してあく抜き。
あく抜きが終わったら、水気をしっかり絞って💦
ご飯の上に盛り付けて、冷や汁の素をかけて
私の大好きな冷や汁の素はこれ‼️
冷蔵庫に突っ込んでおけば、ご飯を作るのが面倒な時とか何もない時にさっと疲れるので
このペットボトルタイプがおすすめです❤️
野菜もたっぷり食べられるし
暑い日に最高です
野菜だけだと、ちょっと満足できないので
元、付き人の三田英津子ちゃんが
毎年、夏に送ってくれるこの
おとうふのかまぼこ
これをスライスして入れて
混ぜて食べると、さらに美味しくなります
これも、開けて直ぐに食べられるし
焼いても、煮ても、美味しいので
私と同じ練り物好きにはたまらない一品で
おすすめです❤️
三田ちゃん、毎年ご馳走様です❤️
あーーーーーーっっっ
冷や汁最高
人間が、冷たいものを食べて
幸せを感じてるので❤️
花梅田鈴にも🧊アイスワンボックス🐶
を上げました〜
フルーツと野菜で出来てるので
暑い夏を乗り越えてもらうのに、是非
ストック買いしてくださいね〜
暑いけど💦
外出される方は充分気をつけて
家の中にいる人も、充分気をつけてくださいね〜‼️
楽しい七夕を🎋