日本では
1ヶ月に1回は皆んなで食べに行く
お好み焼き
思い出したら、食べたくて食べたくて
息子に聞いたらね
【あるんだろうけど…近くにないと思う。】との
ことだったので…
こうなったら、なんとかあるものでお好み焼きの材料にして
フライパンで焼くしかない
冷凍の豚肉もたっぷりあったから…
これが入るだけで、なんとなく形が付きます
一気に🍳🍳フライパン2つで焼いていきました
ひっくり返すのにかなり
真剣になってます💦
イエーーーーイ
綺麗にひっくり返せました。
このサイズのお好み焼きが
なるお皿がアパートにはなく💦
グリル用の鉄板に2ついっぺんに乗せました。
あとは…
ほうれん草とカニの酢の物と
野菜たっぷりの生姜スープ🫚
これは…
あの、顎が鍛えられるお肉を
煮込んで煮込んで、カレー煮込みに
リメイクしたものです
かなり柔らかくなりました〜
👇これは、凛ちゃんが撮ってくれた写真。
若者が撮ると…
やっぱり上手です
美味しそうに見えるから、写真の撮り方って大切ですね〜
いつも汚くて、こんなの載せる意味ある
と思うんだけど。。。
今後もどうぞ、写真が汚くても大目に見て下さいませ
今日のうちの孫は
金魚ちゃんみたいに、お口をパクパク
ミルクが欲しい時の仕草です
ミルクも沢山飲めるようになって
人間の成長って凄いです。
我が子の時は必死すぎて
そんなことを考える余裕もなかったけど…
孫の面倒を見ながら
人間ってすごいな〜と感心するばかりです