大きな
カボチャが2つあったので
カボチャが2つあったので
🎃カボチャ粥🎃を作りました〜。
仕込んだのは昨日の夜なんだけどね。
もち米は、洗ってから
面倒くさいのでミキサーの中でふやかします。
1時間くらいふやかしたら
そのままミキサーでクラッシュ
つぶつぶは
ほとんど無い感じで、見た目は
牛乳ぽく見えます🥛
そこに、カットして
チンして、皮を取ったカボチャを🎃
ミキサーでペースト状にしたものを入れます。
この時はまだ、鍋は火にかけてません🫕
もち米とカボチャペーストを混ぜて
しっかり混ざったら、ここで火をかけます
初めは中火で、温めて
とろみがついて来たら、弱火にして
鍋底に焦げつかないように
ずっとクルクル回し続けます
ずっと掻き回してるのが面倒だけど。。。
あっという間に、とろみがついて来ます〜
うちのカボチャ粥は
お米粒がないので、とろとろです
味は途中で、塩少々と甘味少々
(砂糖でも、カンカでもメイプルでもアガベでもハチミツでもOK)
もちろん、お米でも出来るからね〜。
粒を粗くしたりお好みで変えて作ってみて下さい
おまけの写真❤️
うちの子達。
笑ってる〜
本日21:00〜生放送です。
是非、皆さん見て下さいね〜