爆笑大きな
カボチャが2つあったので




🎃カボチャ粥🎃を作りました〜。
仕込んだのは昨日の夜なんだけどね。


もち米は、洗ってから

面倒くさいのでミキサーの中でふやかします。


1時間くらいふやかしたら

そのままミキサーでクラッシュうずまきうずまきうずまき



つぶつぶは

ほとんど無い感じで、見た目は

牛乳ぽく見えます🥛


そこに、カットして

チンして、皮を取ったカボチャを🎃

ミキサーでペースト状にしたものを入れます。


この時はまだ、鍋は火にかけてません🫕


もち米とカボチャペーストを混ぜてうずまきうずまきうずまき


しっかり混ざったら、ここで火をかけます叫び

初めは中火で、温めて

とろみがついて来たら、弱火にして

鍋底に焦げつかないように

ずっとクルクル回し続けますうずまきうずまきうずまき


ずっと掻き回してるのが面倒だけど。。。

あっという間に、とろみがついて来ます〜

酔っ払い




うちのカボチャ粥は

お米粒がないので、とろとろです爆笑飛び出すハート

味は途中で、塩少々と甘味少々

(砂糖でも、カンカでもメイプルでもアガベでもハチミツでもOK)


もちろん、お米でも出来るからね〜。

粒を粗くしたりお好みで変えて作ってみて下さいニコニコラブラブラブラブラブラブ












爆笑おまけの写真❤️

うちの子達。




笑ってる〜爆笑






本日21:00〜生放送です。

是非、皆さん見て下さいね〜ウインク