今日は午前中病院、その後打ち合わせと…
動き回ったけど…
明るい内に帰宅できたので
✨お昼兼おやつ✨に
🫘小豆粥🫘を作りました。
もち米を洗って、ミキサーの中で20分ほどふやかして(本当ならもっとふやかした方がいいんだけどね💦)
🫘小豆は、時短のために
コープで買った甘味の付いていない茹で小豆を買ってきて。
ミキサーで、ふやかしたもち米と一緒に撹拌します
後は鍋に移して🫕
ゆっくり、掻き回しながら
もち米がとろみがついてくると
鍋底に焦げついちゃうので、ここは気をつけるところ。
あっという間にとろみがついてきます
ここで、塩っぱくならない程度に塩を入れます。
超簡単に
🫘小豆粥🫘完成〜。
そして、ご飯のお供は…
私が思うNO 1
(梅の実ひじきが第3位でしたが…中途半端に第二位を発表してなくてごめんね🙏それはまた今度)
それが…これ
ラー油キクラゲ
これは…
ヤバすぎる❤️
私もネットで買って切らさないようにしてます。
若夫婦もカナダに持って行くほど大好物
これ‼️一度食べてみてーーー
おやつを食べたばかりですが…
夕食の支度しよう
梅雨のベタベタにも負けない🌵nopa🌵