![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
粗挽きのひき肉を買って来てしっかり炒めて![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
筍の水煮とネギを一緒に炒めて
味付けして
✨青椒肉絲✨の味を付けました。
🫑ピーマンは
そう、思った方。
安心してください
使います🫑
(安村くん風🩲安村君〜おめでとう🎊)
炒めた具材は、余熱を取って冷まします。
その後は、千切りをするのが面倒なので…
いつも青椒肉絲は…
我が家のオリジナル
🫑ピーマン丸ごと青椒肉絲🫑
全部詰め終わったら
軽く、食感が残るように焼きます
今日の夕食は…
ピーマン丸ごと青椒肉絲がメイン
これ、美味しいので作ってみて〜
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
肌寒くなったので…
✨スンドゥブチゲ✨
交代で作っていくので別々のお鍋はちょっと大変💦
あと…
明日の朝は大忙しで朝食を作る時間もなさそうなので💦
(明日のお昼はヒルナンデス生放送に出させていただきますので見られたら見てね〜
)
夕食と一緒に、朝食も仕込みました〜![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
冷蔵庫に半分余ってたカボチャで
またまた🎃カボチャ粥🎃
チンしたかぼちゃともち米をミキサーにかけて
あとはコトコト
出来上がり
手前味噌ですが
あまりにも美味しく出来たので
我慢できなくて
私は夕食にちょっと食べちゃいました
ご馳走様でした〜
*うちのスンドゥブはこれ。