照れ実家から
凛ちゃんがもらって来た
✨かき餅✨



暮れについたお餅を

細かく切って乾かして餅

これをやるのも大変な作業です。




これを油で揚げるだけなんだけど

ネガティブよく分からないと言うので

少し、揚げて見せました上矢印


ポイントは弱火と中火の間くらいで、ゆっくり揚げること炎

ゆっくり揚げないと、中に芯が残ってしまって

残念なおかきになっちゃいます💧






段々と色づいて来て

狐色になったら、油からあげます!!


揚げ終わったら

とにかく早く、お醤油をかけ回す事!!

揚げたてのかき餅が

お醤油を吸って、ジューーーーーーって音がする時ダッシュダッシュダッシュ


この瞬間が1番美味しそうですラブラブラブラブラブラブラブ

あっという間に、食べ終わっちゃいましたが

出来立てのおかきは格別に美味しいいです❤️