![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
凛ちゃんがもらって来た
✨かき餅✨
暮れについたお餅を
細かく切って乾かして
これをやるのも大変な作業です。
これを油で揚げるだけなんだけど
よく分からないと言うので
少し、揚げて見せました
ポイントは弱火と中火の間くらいで、ゆっくり揚げること
ゆっくり揚げないと、中に芯が残ってしまって
残念なおかきになっちゃいます💧
段々と色づいて来て
狐色になったら、油からあげます
揚げ終わったら
とにかく早く、お醤油をかけ回す事
揚げたてのかき餅が
お醤油を吸って、ジューーーーーーって音がする時
この瞬間が1番美味しそうです
あっという間に、食べ終わっちゃいましたが
出来立てのおかきは格別に美味しいいです❤️