家に帰って…
夕食はパパがカリカリに焼いてくれた
チキンステーキで夕食。
たまには、外のBBQグリルで🍖
お肉を焼いて食べるのもありだね〜
そして…今日は、ブログをアップするのが遅くなった理由☝️
今年の第一弾‼️
青梅の内に買って、あくとりしてから
ヘタを取り…
黄色くなるのを待ってたら、小さいからあっという間に黄色くなりました
(大きな梅干し用の梅は、まだ黄色くなってませんが…)
残念ながら、凄くいたんでしまった物は取り除いて。
焼酎とお
これは、絶対に手を抜いてはいけないので…
そして…
しっかりと消毒した瓶に詰めていき
重しを乗せて(私は三重にした袋にお水を入れて重しにしてます)
仕込み完成〜
梅だけは、明日でいいか‼️というわけにいかないので…💧
今年は、初めて作る小梅の梅干しも楽しみです。
美味しく浸かるといいけどね
次は、大きな梅が黄色くなるのを待って
2021年の梅干し漬けをします。
そちらは、大きい分大変な作業だからパパと二人でやるけどね
それでは皆さん、おやすみなさい〜
新しいYouTubeをアップしました‼️ブログのコメントでリクエストの多かった冷蔵庫の余り物で中華丼です。
宜しければ見てくださいね。