🎣魚釣りが午前中に終わり
家に帰って、早速頑張ってアジをさばきました🐟
フードコーディネーターの先生に教えてもらった通り、ちゃんと出来るか
心配だったしね〜
だから、手早く新鮮な内に
これは、アジの小骨取り
数日前に、アジのさばき方を教えていただいて、その時にさばいたアジは🐟
アジフライにして食べたので。。。
今日は、季節野菜とアジの天ぷらにしました。
まずは油が汚れるので野菜から🥦
この時期しか食べられない、甘い新玉ねぎ
そして、アジは三枚おろしにしたものを
青海苔を混ぜて天ぷらにしました
パパが担当してさばいてくれたアジは…
お刺身にしていただきました
本日の夕食
これと言って、外に出かける用事がない
ゴールデンウイークだったので…
思わぬ一日になりました。
美味しいアジはいいねー連れて行ってもらってよかった