照れ仕事の帰り道、車から見えた夕焼けが綺麗でしたキラキラ



秋の夕焼けが1番真っ赤に染まる気がするけど…
春の夕焼けも綺麗な色ですおねがい


やっぱり夕焼けも気温とか関係してるのかね〜!?




今度、良純さんに聞いてみようゲラゲラビックリマーク






今日の夕食は…
本日、📺おびゴハン でオンエアした
ブルー音符塩麹のあんかけ焼きそばブルー音符をメインで作りましたアップアップアップ




液体塩こうじで、一口大に切った鶏モモ肉を10分ほど漬け込んでから、片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます🍳



野菜は、レシピに入ってる白菜は入れずに春キャベツと筍の水煮のみです。




鶏肉に焼き色がついたら、春キャベツと筍を入れて炒めメラメラザーサイも少々カットして入れます。

中華スープと、塩こうじ片栗粉
ネギ油がなかったので、ごま油を入れてスープを作り一気にフライパンに流し入れてトロミがつくまで煮ますメラメラ





その間に、茹でた中華麺に醤油をまぶして味付け。




この醤油で味付けした中華麺をごま油で焦げ目がつくように焼いてメラメラメラメラメラメラ



出来上がった あんを中華麺にかけたら…




キラキラあんかけ焼きそばキラキラの出来上がり!!!!!!




麺の方が絶対に美味しいのに笑い泣き
息子はご飯がいいとのリクエストあせる



なので…
息子は、ご飯にあんをかけて中華丼になりました。




ちゅー簡単で、すごく美味しいのでルンルン


今日は、私流に少しアレンジもしちゃってますが…
春キャベツが美味しい内に是非作ってみてくださいね。

作り方はこちらで見られますドキドキ














追伸…
なぜか…
テーブルの下とかに潜り込むのが好きな
花梅ちゃんですちゅーラブラブラブラブラブラブ