お昼ご飯は…
おびゴハンでイタリアンの奥野シェフから
パスタの作り方を教わっているので。
奥野シェフの👨🍳
お塩や胡椒を使わない、ナチュラルなパスタを作ってみました
昨日、自然解凍した鮭🐟
半分は塩麹に漬け込んで。
その残りの切り身は…
フライパンで焼いて
味付けに、塩麹を入れました
🥦ブロッコリーは、潰す様に炒めて…
茹で上がったパスタを入れて、オリーブオイルを回しかけて乳化させる様に混ぜたら
🥦ブロッコリーと鮭の塩麹パスタの完成🐟
素材の味が際立ってナチュラルなパスタで美味しいです🥦
鮭を崩したり焼いたりするのが面倒だったら
🐟鮭フレークなどでも簡単に出来ると思うよ
是非、作ってみてください。
そして…
お父ちゃんが、畑から採って来てくれた
大根が…
人間みたい
どうも、目とか鼻とか…
わき毛とか…
股間とか
描きたくてたまらなくなるのは、私だけでしょうか❓❓❓
あまりの重たさに、庭で植木の枝切りを頑張ってくれてたパパに運んで貰いました
冷蔵庫に、スーパーで買っちゃった細い大根があるから…
そっちを先に食べないとだなー。
下処理して、冷凍しちゃう方がいいかな
その方が美味しく煮えるしね。
花ちゃん🌸
今日は、降ると思った雪も降ってないけど…
外に全く出ようとしません
梅ちゃんは、遊びたくて遊びたくて仕方ない模様
お母さんも、寒いから出来れば外に出たくありません