お昼ご飯は…
おびゴハンでイタリアンの奥野シェフから
パスタの作り方を教わっているので。


奥野シェフの👨‍🍳
お塩や胡椒を使わない、ナチュラルなパスタを作ってみました







昨日、自然解凍した鮭🐟
半分は塩麹に漬け込んで。






その残りの切り身は…
フライパンで焼いて炎






炎焼けてきたら、小骨や皮を取り除いて。

✳︎皮の部分がお好きな方は、パリパリに焼いて細かく切って混ぜたら美味しいですね‼️

小骨などを取り除いたら、いったん取り出しておきます!






🍳フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて
オリーブオイルにニンニクの香りを移したら、🐟ほぐした鮭の身を入れて少々炒めます炎

✳︎本当なら、鷹の爪も入れるんだけど…
切らしててなかったので







ニンニクは取り除きます‼️





柔らかめに茹でたブロッコリーを入れて🥦
味付けに、塩麹を入れました




🥦ブロッコリーは、潰す様に炒めて…
茹で上がったパスタを入れて、オリーブオイルを回しかけて乳化させる様に混ぜたら



🥦ブロッコリーと鮭の塩麹パスタの完成🐟




素材の味が際立ってナチュラルなパスタで美味しいです🥦
鮭を崩したり焼いたりするのが面倒だったら
🐟鮭フレークなどでも簡単に出来ると思うよ
是非、作ってみてください。










そして…
お父ちゃんが、畑から採って来てくれた
大根が…















人間みたい




どうも、目とか鼻とか…
わき毛とか…







股間とか
描きたくてたまらなくなるのは、私だけでしょうか❓❓❓





あまりの重たさに、庭で植木の枝切りを頑張ってくれてたパパに運んで貰いました

冷蔵庫に、スーパーで買っちゃった細い大根があるから…
そっちを先に食べないとだなー。



下処理して、冷凍しちゃう方がいいかな
その方が美味しく煮えるしね。









花ちゃん🌸
今日は、降ると思った雪も降ってないけど…
外に全く出ようとしません



梅ちゃんは、遊びたくて遊びたくて仕方ない模様



お母さんも、寒いから出来れば外に出たくありません