今日の夕食は…




ご飯に合うシチューを作りました。




おびゴハンで教えてもらったシチュー
今日で作るのは2回目です‼️



白ワインと、冷凍のシーフードミックス🦐




みじん切りにした 玉ねぎとマッシュルームをバターでしっかり炒めて。


本当はカリフラワーも入れるんだけど…買い忘れたので今日は無し



小麦粉でとろみをつけてから、味付けはコンソメと塩胡椒少々生クリームを入れてひと煮立ちで出来上がり。



詳しいレシピは、おびゴハンHPかLINE登録でみてください
http://www.tbs.co.jp/obigohan/

簡単だけど…お店の味です







ちょっとクリーム系だと、さっぱりしたものも食べたくなるので…
チキンの照り焼きときゅうりの漬物🥒




汁物は、味噌とんこつ味で…
アンバランス過ぎるメニューだけど

結構、味がバラバラだからこそ合ってました








あら…花ちゃん
こんばんはーーー