今日はね、定刻よりも早く仕事か終わって帰宅できたので…




夕食はパスタにするけど…
洋風と和風どっちがいい❓と誠之介に聞いたら




迷わずクリーム

そうだと思った
本当にクリーム系の物が好きな子です

母の本心は和風パスタが良かった








今日は、誠之介のリクエストに応えて
🍝マッシュルームとコーンのスープパスタ🌽
まずは、スープ作り









これは…昨日の夕食の時に作った、ピーマンの肉詰めの時に余った、肉詰めのタネにカマンベールチーズを入れて🧀


チーズハンバーグにしただけ


昨日の残り物だけど、ちょっと形を変えたら美味しく食べられるかもと思いつつ…
全然、変わってないんだけどね








そして…ははは、やっぱり和風パスタが食べたくて。。。




ボイルした舞茸とミョウガに、梅酢を少しかけて




福岡の太宰府天満宮で買った、梅の実ひじきを少し入れて





仕上げに、大葉と九条ネギをたっぷりかけたら…
和風パスタの出来上がり





🌽コーンとマッシュルームのスープパスタ🍝も完成





ハンバーグも、焼きパプリカをのせて色鮮やかにして。







本日の我が家の夕食




やっぱり、誠之介はスープパスタが好きだったみたいです


私とパパはどちらかと言えば…
やっぱり和風パスタが好きかな