チャチャっと丼ぶりこうも暑いと、やる気が失せるけど…午前中は梅干しに赤紫蘇を入れて毎年漬けてる白梅半分と赤い梅干しを漬ける事にしたんだ白梅も、重石をどかしたら…こんなに綺麗に漬かってましたそこに…揉み込んだ 赤紫蘇を混ぜ込んで。上からしっかり赤紫蘇を被せてあげる事で梅干しがムラなく赤く漬かるようにねしっかり赤紫蘇に漬かるまでまた重石を乗せて寝かします今年は健之介の大好きな梅干しを沢山漬けて、🇨🇦カナダに行く時に持って行ってやれるようにそして…赤梅と白梅の紅白にしたのは今年、健之介が20歳になる年だから記念の年の梅干しはプレミアを家族の中で作りたいと思ったのよ〜干して食べる日が楽しみです。梅干しの赤紫蘇漬けもひと段落したのでお昼後は、チャチャっと丼ぶりご飯ご飯の上に刻みレタスをたっぷり乗せてその上から、更にキュウリ千切りをたっぷり乗せて🥒大好きなさつま揚げわ焼いてカットして乗せて、彩り良くトマト🍅それと、たまご🥚かけソースはマヨネーズと、オイスターソース、お水をフライパンの上で混ぜ込みながら火にかけてとろみが出てきたら火を止めて丼ぶりにかけたら完成さーたっぷり食べて午後も頑張るよー