今日の我が家の夕食は…






📺おびゴハン のインド料理シェフ

杉山幸誠シェフ👨‍🍳から教わったスパイシーチキンです

これはまだ焼く前ねー



このスパイシーチキンが簡単なのに絶品で、夏野菜もたくさん食べられて最高だったので
本日チャレンジチョキ








花ちゃん…私の足元をチョロチョロしてたので、危ないから向こうに行ってなさいね
と声をかけてたんだけど…いつの間にかひっつき虫してそのまま


この後、お父さんに運ばれて行きましたが
可愛い子です❤️








炎オーブンを温めて、役15分焼きます炎






その間に、鱈の切り身が大きくて安かったので。
にんにく塩を軽く振ってから米粉をふるって。。。
油を敷いたフライパンで焼いて炎





仕上げに、昨日コストコで買った、このバターを香り付けに入れてみました



凄く、サラッとしてて少量でバターの香りが立ちました

バター好きには、おススメです










15分後ー炎















じゃ〜ん爆笑完成ーーーハートハートハート






カラフルで色鮮やか
美味しそうに焼きあがりました





鱈のバター焼きも美味しく出来ました

バターもだけど、米粉をたっぷりまぶしたのでそれが良かったのかも







✳︎スパイシーチキンのレシピは、放送が終わりましたら番組HPで見られます
宜しくお願いします。









そして、そして…
食後にパパが
【デザートだよー】と持って来てくれたのが…






可愛い〜




金魚金魚金魚のゼリー金魚金魚





可愛すぎて食べにくいけどアセアセ
いただきまーす








来たーーーー











ぎゃーっアセアセアセアセアセアセ

梅ちゃんーアセアセアセアセアセアセ








えーん偶然撮れた、この写真がこの後の結末の全てを物語っていますタラー



















えーんアセアセ