コメントが懐かしくて
凍ってた
ソフト麺ってやっぱり大人気だねー
クジラの竜田揚げだったわー
読んでて楽しいわ〜ありがとうね
メッチャお得な
ブリの切り身を見つけてね
実家から大根ももらったし
これで沢山、ぶり大根を煮て…
実家にもお裾分けしてあげようー
ブリの臭みを取るのに、塩を振って…
でも、出汁が出るからいいけど…
そうそう…
大根は、いつも実家から貰うと外の日の当たらない場所にに置いてるんだけど。
皮を剥いたら
凍ってた
臭みを抜いたブリとアク抜きの終わった大根も入れて、お鍋にだし汁と生姜、醤油 、みりん、砂糖 私は日本酒の代わりに臭いのキツイ魚類は焼酎で煮ちゃいます
15分くらい煮たら、こんな感じになってきたので…
チキンのさっぱり煮とぶり大根
今日はどちらかしか食べないけどね
違うものを作ると朝から宣言しちゃったので
夕食のメインは違うものですが。
休みの日は、大好きな煮物がゆっくり煮ることが出来るから嬉しいーーー
あっ…本題から外れちゃったけど。
煮物をコトコトしながらコメントを読ませてもらってたのね
ソフト麺ってやっぱり大人気だねー
ちなみに、そうそうくじらは唐揚げじゃなくて
クジラの竜田揚げだったわー
それと、私の好きな給食のデザートはフルーツヨーグルトみたいなのが出てたんだけど。。。
献立名は忘れたけど、缶詰のフルーツと甘めのヨーグルトだったような
あれは、家では食べられないから嬉しかったわ