広島の友達が…
こんなに立派な牡蠣を送ってくれました
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凄い大きいーーーー
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この牡蠣の開け方は、説明書が付いてるんだけど…
どうも苦手で、毎回大苦戦






でも、別の友達が少しチンして…ちょこっと口を開けさせれば簡単と教えてくれたので
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今回も、それを実践してみました
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説明書と一緒に、牡蠣を開けるナイフと軍手が入ってるから…しっかりつけて




レンジでチンは…1分やってダメで、もう30秒やって、それでもダメで…もう1分‼️



これ以上やると、せっかくの美味しい牡蠣がダメになっちゃいそうだから…
後は、説明書に書いてある場所にナイフを刺してグリグリ
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見てーーー
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こんなに綺麗に殻が取れました



牡蠣の名産地の方々が見たら下手くそなんだろうけど…
貝柱の所はボロボロだし
それでも、私にとっては上出来ですわ





そして…今日の夕食は、頂いた牡蠣を見てね
どうせなら、これにしようと思ってね







パスタを茹でて…
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じゃーん
広島のおたふくソースで…
お好み焼き味パスタパスタ
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青海苔ドバーッと出ちゃったから、かけすぎちゃった



焼きそばみたいだけど…
桜えびも、揚げ玉も入ってて、麺だし広島焼き風です
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気分は広島
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牡蠣は…
ライムをちょっと絞って。。。



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ちょっとタバスコの様だけど…
味はメキシコチックなサルサベルデ(緑のサルサソースって意味です。)
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これが辛味を付けるなら1番合ってるわ
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パパは、明日の撮影も早朝からなので泊まりなんだ〜

食べさせてあげたかったなーーー
生牡蠣大好きだから。。。




本当に素晴らしく美味しい牡蠣を有難うゆうこりん

広島には友達も多いから、遊びに行きたいな〜






さーーー土日もあっという間に終わっちゃった
明日から、また大忙しだぞ


パパが居ない朝は…
ヘルプがないか大変
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特にこの子…
パパが居ないから、ちょっとスネてるし




さーやる事やって早めに寝よう
また明日ね〜皆んな