今日の夕食に…
たっぷりのジンジャーエールでお肉を煮て
.水分を飛ばして半分くらいになったらお味噌と蜂蜜と醤油をちょっと入れて更に煮込んだら
焼き色を付けるために、オーブンに…
本当はね、フライパンだけで出来るんだけど…
量も多かったから、今日はオーブンで焼きました
焼き上がり
お皿にもったら、お鍋に残ったタレをたっぷりかけて出来上がり
特製スペアリブ
後は、我が家の初挑戦
京風のお雑煮
白味噌で作ってみました
気分はまだまだお正月よ
本日の夕食
そして…
炊き上がったお粥さんに、刻んだ七草を入れて少し蒸したら
こちらは、ほんの少しづつだけど。
今日は、
誠之介のお友達も一緒に夕食