やっぱり、これだけ大きな鮭の切り身を見たら…


{B8271A50-E63C-4B35-A104-20D178B80357}




1番初めに思い浮かんだのは…





炎ちゃんちゃん焼き炎
本場、北海道の方が見たら…
私の作るちゃんちゃん焼きはなんちゃってだろうけど




お味噌とみりんと砂糖を好みの味に混ぜて
まずはタレ作り
{09BBFD82-F234-452F-8506-BD44EADD4335}





玉ねぎとしめじをたっぷり敷いて
鮭をボン

{5EA44D12-A870-44DB-AD5A-35F9C0229B6F}
まずは…料理酒で蒸しました




少し蒸したら更に野菜を投入〜
{3F44FF19-19C6-41EA-AA14-D5C6E10E9421}





そして…味噌ダレをかけて
{85F75E93-FA4A-447A-9D95-C7C214AC4295}


蓋をして待つこと15分くらい








オープン
{CA6CE877-EB24-4CFC-BD1C-E84AD04ECDA5}



ちゃんちゃん焼き完成〜









十六穀栗ご飯も炊けました
{CCB47FC0-B458-4C24-9155-601200DF8D8F}



デッカい栗は息子に
{1005B13B-C4F0-454E-9FD7-C4CAA7DF7831}





鮭を崩したら、ホクホクに仕上がってたよ〜
{0C185046-BB2D-44D7-B67D-53AE52E724D8}


甘味噌で美中々 味しく出来ました
{5C7B7D40-668B-464F-8536-15159EFE1CF1}
ごちそうさまでした









さ〜明日からまた、新しい一週間が始まるね
まずは、みんな風邪ひかない様にね

{86B7E04B-B4DF-4C7A-ACC2-354A8A2066C0}


おやすみ〜